PELO BEM MAIOR

De gentis asas sertanejas,

Vendo o sol abarcar o mundo,

Deixei minhas riquezas

E voei em um horizonte profundo...

Senti o medo me camuflar,

Provei o mel do romântico,

Escondi o choro a ressaltar

Cada desejo, sal do Atlântico!

Em um espaço tão grande,

Acarajé, Pelô, Barra,

Senti o frio inconstante

De um sonho que não para...

Pelo brio dos meus sentidos,

Pela minha própria necessidade

À matemática e aos infinitos

Que o conhecimento guie a vontade!