Nova Fase

Vira a chave,

É nova fase,

E o que já fiz?

Colecionei lembranças,

Amores,

De lugares,

Por onde passei,

E onde vivi.

O fim se aproxima,

Inevitável,

Uma dose de amoxilina,

Misturada a morfina,

Mas a dor,

Ainda no imaginário.

Reseta a alma,

Upgrade na mente,

Reprograma.

Dias são mais difíceis,

O levantar de todos os dias,

Se torna um drama.

Monstros já enfrentei,

Mas nunca aceitam minhas vitórias,

Voltam mais fortes,

Mais numerosos,

Não se rendem à derrota.

Vezes me pegam de surpresa,

Me assustam,

Me derrubam.

Mas levanto,

Única coisa certa da vida é a morte,

E enquanto há vida,

Os enfrento,

Persistir é ideal,

Não há outros planos.

Me desprendo do egoísmo,

Do pecado,

Da dor,

E do pranto,

Ressurjo,

Obstinado pelo que me move,

E as letras,

Sopro a todos os cantos.

Serei mais ácido,

Certeiro,

E inconstante.

Isso,

É o efeito da idade,

E de uma mente inquieta,

Pensamentos incessantes.

Quero a luta,

Enfrento a guerra,

Cansado de ser coadjuvante.

Quero o papel principal,

Da obra de minha vida,

De roteiro impactante.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 25/03/2022
Reeditado em 25/03/2024
Código do texto: T7480411
Classificação de conteúdo: seguro