Tudo no seu tempo e na sua hora

Tudo no seu tempo e na sua hora

Desde o anoitecer da vida

Ou no raiar da sua aurora

A força da vida segue o curso

Os rumos são tomados dia após dia

E cada um entendendo o seu desenrolar

Vai nessa linha se direcionando

É próprio do homem querer correr

Fugir da dor se assim for possível

Mas se não tiver cuidado se afunda

Se não tiver cuidado, cai no precipício

Enquanto olhar para frente e vê quem domina

Enquanto tiver a coragem de confiar cegamente

Mesmo que venham todas as tempestades, lá estará

Não se amedrontará com a fúria das torrentes

Em dias de inverno se aquecerá desse amor

Nos dias de calor será refrescado com a sua brisa

Nos dias normais não se acomodará

Será bom e ordeiro em todos os seus dias

E quando lhe disserem que é pouco o que tem

E quando lhe disserem que merece muito mais

Não se apressará pela pressa dos outros

Não deixará a sua fé para trás

Levará em consideração o que o amor preparou

Dirá que a resposta já tem desde outros tempos

Não servirá nenhum conselho alheio

Os que estão fora dos seus pensamentos

Será fiel na hora alegre e de agonia

Não se venderá por nenhum tostão

Receberá de acordo com o que fez

Não se perderá em nenhuma ocasião.