EU JÁ FUI LEVE DE MENTE E DE ALMA...

Eu já fui leve de mente e de alma...

Eu já amei, amei mesmo; como vocês.

Já cantei à capela minhas músicas preferidas.

Já fui de beber em bares e eu tão feliz que sorria.

Eu já fui, quando menino, um poeta...

Idealizava um amor perfeito todas as noites.

Já namorei as estrelas e a lua nas noites frias.

Depois entristeci e a minha poesia se deteriorou.

Eu já fui o centro das atenções; umas vezes...

Todos me abeiravam, tinha presença e fulgia.

Eu sabia fazer gracejos, tinha bons argumentos.

Algumas mulheres me queriam beijar, me namorar.

Depois eu passei da vez; perdi o encanto...

Fui ficando triste, sem lugar, fui desanimando.

Agora eu nem vivo direito, vou respirando, apenas.

Agora eu já não tenho a alma nem o pensamento leve!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 09/06/2022
Código do texto: T7534008
Classificação de conteúdo: seguro