Na corda bamba

Na escrita encontrei meu esconderijo,

Nas páginas de leitura um abrigo,

Qual caranguejo abatido dependurado pela corda

Sigo com meus companheiros de jornada

Rumo a certeza da panela escaldante.

De que consiste essa breve existência?

Estrelas no céu colapsando em silêncio

Devastando galáxias com trilhões de anos

De que vale a preocupação com a falta de bom senso,

Nas cores das vestes nas filas do mercado ?

Ego, vaidade, superego, "ide e pregai o evangelho a toda criatura"

E para quê?

Se as criaturas preferem a mentira e a ilusão

Não, não ... Cabe a cada qual mudar a si mesmo

Quem já enxergou a corda liberte sua mente de verdade

Deixem os demais caranguejos sonharem em paz

Cabe ao ser a sua própria ilusão