Sonhos em Chamas

Foi justamente quando estava a queimar

Os sonhos de quem eu amava tanto

Ali, em meio a tamanho pranto

Que me coloquei a pensar

Quantos sonhos deixamos de realizar!

Registrados em cadernos e agendas

Incontáveis ideias, sonhos e planos

Para hoje, ou até os próximos anos

E não passaram, nem passarão de lendas

A roupa que a costureira não fez

A viagem que o motorista não foi

O vaqueiro que não superou o boi

O major que não viu a neta a última vez

Sonhos que apenas nós podemos realizar

Mas morremos e deixamos para trás

A responsabilidade sob um pobre rapaz

Incapaz de cumpri-los podendo apenas os queimar

Quantos sonhos deixaremos de realizar?