SUBLIMAÇÃO

A brisa mansa vagueia

Nas tardes do meu rincão,

Trazendo o aroma que enleia

Meu estro de inspiração.

Vejo as pétalas na roseira

Flamejando-se ao ar!

E o sol poente permeia...,

Convidando-me a sonhar.

Na vida dial, neurastênica,

Sou assim: um sonhador!

Sonho paisagens edênicas

Com ninfas e mimos em flor.

Quando me ponho a sonhar

Em aquiescente langor,

Deixo o coração aflorar

Dourados construtos de amor.

A natureza impoluta

Descortinando o seu rito

Enleva meu ser dissoluto

Às lendas, paixões e mitos.

Só não atino na vida,

Com alaridos, guerras e ágmas

Que transformam chuvas de mísseis,

Em púrpuras torrentes de lágrimas.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 11/08/2022
Código do texto: T7579945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.