POR QUE ESCREVERDES?

"Por que escreverdes, poeta?"

 

Muitas das coisas não possuem explicação,

não possuem nem sequer sentido.

Meu desejo, ao escrever, é nobre.

Busco apenas, entre tanta felicidade e muito desalento,

entender a mim mesmo.

 

A cada verso escrito me é concedido uma dose de felicidade a uma de tristeza.

A cada sentimento exposto me é revelado algo que estava selado dentro de mim e eu não tinha acesso.

A cada poesia escrita sei que não estou sendo apenas mais um alguém querendo me encaixar, querendo consumir, querendo ganhar...

 

Os que julgam saber de quase todas as coisas, o tempo todo, dificilmente possuem algo a oferecer.

Estão sempre cercadas de suas ideias e filosofias baratas e não dão ouvidos para os demais.

Um poeta não se julga ser maior ou melhor que alguém e nem se deixa abater por pessoas preenchidas de opiniões próprias.

Um poeta apenas vive sem medo de receber aquilo que a vida tem a oferecer!

Por sermos extremos em felicidade e tristeza e possuirmos uma alma nobre revelamos nosso sentimento através da escrita.

 

O que desejo é viver,

sem pressa de morrer.

Observando cada detalhe em meu caminho,

e usar sabiamente as pedras na estrada.

E, ao olhar todo o trajeto percorrido,

sentir uma indescritível alegria de se ter vivido para o bem e pelo bem,

e mais nada...

Diego Teichert