Desperdício de Vida

A distração conduz pacientemente à inquirição, àqueles que vieram para abrirem a cela, e decaíram do direito.

O templo dos mortos os revelará.

Carro, casa, apartamento

Amores perdidos

Vidas mal vividas

A distração conduz pacientemente à inquisição, aqueles que se perderam antes de se acharem

Nos lençóis mal dormidos

Nos prazeres insatisfeitos

Nas barrigas vazias

O alimento que não veio

Pelo talher no momento certo

Momento perdido

Não ouviram a canção da vida

Perderam-se na mudança

Do governo

Do amante

Da profissão

A morte não soou bem

Do ente querido

Da ausência do amigo eleito

Do final de um tempo

O novo, digere no indigesto

O olhar tornou torto

Obtuso

Quer ir somente pra lá

Pra lá!

Não quer servir

À vida

Resiste

Reluta

Vive no ponto morto

Não quer produzir sob pressão

Resiliência, não!

Resistência, sim!

Resistir faz parte do menu

Confrontar, afrontar

O que não confere

Sim!

E a vida aí!

E a vida aí!

Olhar profundamente, e encontrar a impermanência

Fugiu da consciência

Desperdício de vida

O Sol tem encontrado com poucos pela manhã

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 19/09/2022
Reeditado em 20/09/2022
Código do texto: T7609794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.