Vivendo e aprendendo

Aprendi muito no mundo,

Aprendi ser sonhador.

Aprendi ser vagabundo,

Ser também trabalhador.

Fui amante sem medida,

Tive prantos e sorrisos.

Fui chegada e partida,

Fui do inferno ao paraíso.

Aprendi ser um poeta,

Trovador e cordelista.

Escrevendo em linha reta,

Sou um grande sonetista.

Aprendi que o amor,

Nunca foi flor que se cheira.

Mesmo em pleno contendor,

Eu fiquei na pasmaceira.

Na minha pesada lida,

Pude muito aprender;

Que essa divina vida,

Foi feita pra se viver.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 02/10/2022
Reeditado em 02/10/2022
Código do texto: T7618987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.