Não é belo, tampouco descomplicado

Desde que a vida é vida

O emaranhado de problemas nos assola

Teu confrontar das coisas é legítimo

Teu reclamar não será sempre ouvido

Mas te entendo minha amiga

Queremos rasgar essa realidade

Que está impregnada em nossas vidas

Esse cotidiano que sufoca, essa tirania

Tocar em frente as vezes parece inacessível

Mas é impossível seguir assim

Pessoas interesseiras, trapasseiras, sugam

O pouco ânimo que nos resta

Quebrar essa caixa que há tempos

Nos prende e nos reprime

Que nos afasta de nossa essência

E atravessar as fronteiras do saber

Nossos grandes ideais não podem

Em nenhum momento

Sem nenhum incremento, ou, sequer uma urgência

Estar em sujas mãos de horríveis sanguessugas