Essas coisas

Essas coisas humanas

Contidas

Não concretizadas

Adiadas

Enterradas

Precisam ser transformadas

E como pessoas e situações não se viabilizam por nosso desejo

É bom ter muita capacidade de sonhar

Colorido, e por que não cor de rosa?

Viver é melhor que sonhar?

Como assim?

Não deveriam as consequências do poder de um ou de outro

Importarem mais caso determinem a melhor qualidade

De nossa vida?

No sonho há possibilidade de sofisticação dos diálogos e sincronias,

da perfeição de propósitos,

da confiabilidade,

Da bondade mais bondosa,

Da alegria mais bem-humorada

Como nos encantamentos.

E tudo é alçado em tempo, em vida, em todas as dimensões possíveis.

De luares à florestas, de orlas com sóis, de prazeres singelos à esplêndidos, e de tudo o mais que representa o lado iluminado da vida

Vida não vivida, mas,

Vida sentida, protegida,

sem sombras nem espectro de prisão,

sem medos, sem exclusões.

Ainda que idílicos,

Sonhos aparecem se e somente se,

Alguém cruza o nosso caminho, causa desejos,

Essas coisas humanas,

E porquanto irrealizáveis,

nos convida àqueles saltos aéreos.