Avesso

O avesso é um mundo sob a epiderme

Que de terno, doloroso e profundo

Revira na cama, sem se encontrar.

É um lado do lado de dentro

Um lado sem lado, sem parte, sem chão.

O avesso é o alcatruz do mistério

Dos afetos, das mais íntimas sensações.

E derrama, ao sacolejo da corda,

Toda dor, todo encanto, toda escuridão.