Rijo Transigente

Trago-me em leves pitos

Pois sou de essência forte

Que eleva a pressão a picos

Em flertes com a própria sorte.

Langorosos estariam aflitos

Em total insciência do seu norte

Turbado a bradar vis gritos

Acerca de um débil anseio pela morte.

Infiro entorno dos tentos ditos

Tendo um parecer a dar-te

Não repute-me por conflitos

Repute-me por forjar a vida em arte.