Silhueta

Só por mim desta vez

Vou dar um jeito no meu cabelo.

Só por mim mesma hoje

Vou lembrar dos cremes,

do batom

e dos brincos,

E usá-los com boa vontade.

Sentarei no meu canto

E olharei minha silhueta na tela, apreciando o feito,

Ainda que perplexa e um pouco inconsciente

Desse ato de preparação nesta data.

Fito a tela, fito-me,

E com o desvelo de quem sabe de cor as próprias histórias,

Reconheço-me.

A tela mostrou-me por dentro!

Sorrio discretamente,

Só para mim.