NOSSAS FASES

Tenho fases, como a lua

Fases de andar escondido,

fases de vir para a rua...

Sentir-me as vezes perdido!

Perdição da vida minha!

Ver as mulheres nuas,

Desejo que as possuas

cortejos que não convinha!

Nas fases que vivo eu

Falando a Verdade crua

Me jogaram, meio à rua

E muito em mim doeu!

É o avesso insensato

Da inveja e desacato

É ruim viver como a Lua

Pois a vida continua,

Darei conta dos meus atos!

Quem quiser viver na carne

Quem quiser que arda em chama!

Em mim tocou um alarme,

Mesmo que se o laço arme,

E que o mal que nos inflama!

Este mal que em nós, arde!

Que está posto e nos difama

Resistir toda esta fase,

Como o cervo às águas brama!

Está em nós esta escolha,

E o que nos oprime ir-se-á

e não serei como a folha,

que o vento leva pra lá,

Terei em meu Deus Guarida,

E minha alma redimida,

Pois Jesus me acolherá.

José Aparecido Ignacio
Enviado por José Aparecido Ignacio em 01/02/2023
Reeditado em 07/10/2023
Código do texto: T7709312
Classificação de conteúdo: seguro