Hosana-Pop Retrocedida

Igrejas de hoje são como gaiolas

Que tentam prender e prever Deus

O tratam como um bicho exótico

Enquanto barganham sua índole

Um canário que canta através dos outros

E sua vontade se fará sob todas as metáforas

Cada sermão é uma venda aos e uma dúvida

E cada culto é uma venda ao hábito de biografias

Seus pontífices convencem com lábia e lobby

Que deus fala mais alto com eles do que com outros sujeitos

Uma mesa multiuso: Para barganhas, para apostas, para comoções,

Para garantias, para especulações, para banquetes, para crucificações

O ódio é um prazer que pode ser cometido

Fora canonizado, não se preocupem, não é mais pecado

Estas figuras de anjos são só uma luxúria inventiva para cultuar corpos

E mascarar a cobiça, pois essa nunca pôde ser cortejada

Por puro esporte, cruzam a linha de seus deveres morais

E os misturam as suas perversões mais sombrias

É muito fácil e igualmente desonesto vestir o mantra:

Família e crianças, até persuadi-las. Até abusa-las

Durante a semana esquecem seu Deus e acreditam fielmente

Que o Pai não os escuta quando confabulam seus álibis

Ele está muito bem trancafiado no luxo de tronos de ouro

Em grandes templos, afinal Deus está nas multidões

Ele só existirá no culto célebre de domingo

Onde a vasta perfumaria impera

Até lá, tudo é válido e não use confronta-los

Há demônios dançando por baixo de suas orações

Assanhar-se pelo sangue como um Romano

Testemunha-lo em êxtase nas notícias de chacinas

A última hora da noite, quando você reza decorações fúteis

Você ainda se acha merecedor de glória? H-o-s-a-n-a