Saúde

Saúde

Seu significado “estado de boa disposição física e psíquica, bem estar”

É um bem precioso,

A saúde física e a saúde psíquica caminham juntas,

Na juventude temos saúde em abundância quando saudável,

Cada fase da vida requer cuidado.

Devemos cuidar do corpo e da alma,

Na velhice já não temos muita disposição,

Nossas habilidades diminuem,

O equilíbrio fica deficiente...,

Qual seria o remédio necessário para se conseguir o bem estar?

Não há um manual, mas sabemos que precisamos sempre fazer os exames de rotina.

Amar a profissão,

Viver harmoniosamente com familiares e amigos,

Praticar esporte,

Sorrir sempre,

Ser solidário,

Evitar estresse.

Olhar para os desafios da vida como aprendizagem,

Lembrar dos bons momentos do passado,

Ter objetivos diário.

Qualquer enfermidade pode acontecer em qualquer fase da vida.

O melhor remédio é viver intensamente,

Viver sabendo que a vida é única e valiosa.

Poesia para ciranda mensal CAPPAZ - Confraria de Artistas e Poetas pela Paz