Seis emoções

As emoções básicas são elementos.

A raiva finda secando o coração,

enrijece e aquece tormentos.

Diferente da tristeza que enxarca

rios de interna decepção,

melancoliza a noite e tarda.

Já a alegria resplandece o agito,

oposta ao medo de se crescer,

inversamente, sente o suspiro,

treme e apequena o ser.

Medo e surpresa são parecidos:

um teme o estrondo, o outro

se choca nos raios fortíssimos.

Os supracitados brilham ao sol,

já o nojo, o escurece.

O nojo é rígido como formol:

Se encontra numa química

que a repugnância à ânsia

vomita sua própria fadiga.

A natureza deixa explícito

os elementos da vida:

emoções são suplícios

da lógica vivida.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 21/03/2023
Código do texto: T7745731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.