Perdido pela Vida

Ando me procurando

Talvez seja impossível achar

Encontro-me perdido

Perdido tentando me encontrar

E... se eu parar?

Conseguirei me alcançar?

Afinal, seria possível me achegar

Mas parado não se vai a nenhum lugar

E… se eu acelerar?

Será possível me superar?

Afinal, se correr, posso me aproximar

Mas correndo, também irei distanciar

Sei que estou aqui, isso é insuficiente

Ainda que da minha localização esteja ciente

Algo me perturba bem lá no subconsciente

E provoca um questionamento insistente:

Onde estou e para onde vou?

Pensamentos tolos a resposta simplificou

Pois, se estou aqui, aqui estou

Aqui estando, sei para onde vou

Mas ser simplório não bastou

O cerne da questão vai além de estar aqui

Me sinto perdido por não saber onde ir

E isso não se resolve apenas indo aqui ou ali

Destino não importa e sim o caminho a seguir

Para me encontrar, saber a direção é crucial

E não para que me encontre no final

Tampouco para que saiba o ponto inicial

Mas para obter a coordenada fundamental:

Se vou para lá, no caminho vou me achar

Direção é o primeiro passo para me encontrar

Mas não elimina o fato de ainda estar perdido

Já que não sei para onde me direcionar

Me vejo de volta a um looping nada divertido

Talvez seja esse o sentido da vida

Uma eterna busca por si mesmo

Sem o ponto de partida ou coordenada

Perdido, caminhando a esmo

Ando me procurando

Talvez seja impossível achar

Encontro-me perdido

Perdido tentando me encontrar

Vivendo…