A vida e as estações

É bom lembrar que a vida

Não é uma linha reta sem fim,

Mas uma trilha sinuosa e fluida

Que segue sem cessar seu rumo sem fim.

Cada estação é um novo começo

Um ciclo que se fecha e se abre,

Um tempo de mudança e progresso

Que exige de nós coragem e vontade.

No inverno, a vida se recolhe

E se prepara para renascer,

Na primavera, o sol se acolhe

E a natureza volta a florescer.

No verão, o calor nos envolve

E nos convida a viver intensamente,

E no outono, a vida se resolve

E nos prepara para o que virá pela frente

Assim como as estações do ano

A vida segue seu curso natural,

E cabe a nós, seres humanos mundanos

Aprender a fluir com ela, em um ritmo celestial

E quando a vida nos apresenta

Um novo caminho, uma nova direção

Não tenha medo, não hesite

Pois a vida sempre nos reserva uma nova estação.