Escrevi isso para você

escrevi isso para você

para que não se esqueça

todos os dias

todas as horas

sempre que vir seu reflexo

em qualquer espelho

em qualquer vidro

no olhar de outro alguém

sempre que um toque

de mão ou lábio

acordar você do desespero

escrevi para carimbar em sua alma

que a maldade é leviana como o fogo

a tristeza é uma sombra

a devorar suas asas

e o pensamento

é um ébrio desvairado

que corre de norte a sul

de leste a oeste

e não chega a lugar algum

escrevi para você guardar

no bolso ao alcance da mão

que deve ter cuidado com a poesia

pois ela pode ser um deleite

um arrepio na pele

uma explosão de luz

mas pode se revelar

inevitável e definitiva

como a morte

Helenice Priedols