Coração Bélico

Meu amor me recomendou

Que eu cuidasse desse coração

Que só entende o que é bélico

E que defende com violência as próprias obsessões

Meu amor me disse

Que não posso embrutecer junto à vida

Que ainda existe beleza e solidariedade

E que a insensibilidade é uma das chagas desta época

Eu respondi que ainda pulso, sinto e vibro

E pedi que me perdoasse a acidez

Porque de tantas e tantas lástimas

A tragédia acaba virando sátira

E de tanta violência imposta

Já não sentimos como antes

E nessas circunstâncias

É preciso ter a coragem de ser solidário