Das fundações

Filha de nordestinos,

baianos,

migrantes,

ocupantes da região onde nasci.

Não me olhe estranho, não me discrimine

pois esse lugar eu ajudei a construir.

Os meus levantaram essa cidade.

Sinto dentro de mim o chamado das profundezas,

dos pilares, das fundações.

Tenho orgulho do sotaque,

da garra,

coragem

dos meus ancestrais.

Continuo migrando, ocupando espaços,

me espalhando e conquistando o território

pra todos que ainda vão chegar,

pros que estão por aqui

sem ninguém enxergar.

À margem,

nas periferias,

nas comunidades,

nas avenidas,

nas ruas,

nos becos,

nas estradas,

em mim.

Eliane de Jesus
Enviado por Eliane de Jesus em 19/05/2023
Código do texto: T7792244
Classificação de conteúdo: seguro