Corrida da vida

Na corrida dessa vida acelerada,

O tempo não espera por ninguém

É preciso aproveitar à jornada,

Porque a vida voa na direção do além.

Você vai passar por dificuldade,

Vai rastejar, cair e sofrer,

Mas isso é uma grande oportunidade,

Para aprender a caminhar e então correr.

A vida é uma corrida compartilhada,

Não se corre nessa pista solitária,

Vencer não é apenas chegar na chegada,

Mas aproveitar cada passo da trajetória.

Ao longo do percurso, há flores e espinhos,

Amores, dores e decepções,

Mondando nossos caminhões caminhos,

Repassando necessárias lições.

No obscuro futuro, há incerteza,

Mas só no escuro que encontramos luz,

Para enxergamos com clareza,

A dimensão de nossa própria cruz.

Portanto, corra com sabedoria,

E aprenda o que a vida tem para ensinar,

Nessa jornada, escreva sua própria poesia,

Compondo um verso a cada respirar.

Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 09/06/2023
Código do texto: T7809512
Classificação de conteúdo: seguro