A Morte dos Dias

Você sempre tem que lidar com alguma despedida, todos os dias

Um instante marcado pelo ponteiro do relógio

Um número no visor do relógio digital

Uma data no calendário

A luz do sol que se esconde enquanto a lua se levanta

A pessoa ao seu lado

Alguém especial pra você

A pessoa que você um dia já foi

Uma memória que acabou de se consolidar

Um momento de alegria em uma época turbulenta

São despedidas, porém não são partidas eternas

Você pode remarcar um compromisso perdido

Você pode ver os ponteiros rodando no seu relógio, os números se repetirem no visor digital

Você pode voltar a sentir o calor do sol beijar o seu rosto antes dele se pôr novamente

Você pode ver novamente uma pessoa querida, estando ela dentro da sua casa ou longe de você

Você pode tentar recriar um momento, revisitar um lugar bem quisto

E você até mesmo pode tentar se lembrar de como você era, mesmo que você não pretenda mais ser aquela pessoa

Os dias são engolidos pela morte, porém o que você ama fica com você

Tudo aquilo que você ama e te ama de volta, te diz "até logo" ao invés de "adeus"

Isso começa a ruir quando o "adeus" passa a ser uma palavra comum de se ouvir

Dos seus entes queridos

Da capacidade de se lembrar dos bons momentos

Dos lugares queridos

Da pessoa que você verdadeiramente é

Das memórias cultivadas em seu coração

De sentir o sol te tocar

Você pode rezar para Deus, pedir mais tempo

Só que mais tempo não serve de nada

Se a morte já levou tudo que alimenta

Seu coração nesse caminhar do tempo

O ponteiro continua a correr

Os números do visor digital continuam com suas trocas

A areia da ampulheta continua a cair

Mas seu coração, sem um grama de amor

Não tem mais motivos para continuar

Batendo

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 03/07/2023
Código do texto: T7828370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.