INDISSOLÚVEL

Novos horizontes é o que há

Para a vida de hoje em diante

E o que ficou para trás virará

Breve memória do distante

Que não fisga nem mais cansa

Esse olhar maduro de agora

Que tanto fita e alcança

O amor na própria fonte

De onde aflora e se descola

Saudando o destino afronte

Sem dá ou receber esmola

Prosseguindo na fé mirante

De que o destino o que será

Senão o registro mais fiel

Do que faço sem objeção

Para cumprir meu papel

Indissolúvel na interrogação.

POEMA: ANTONIO GUSTAVO