QUAL?

Qual é a medida da distância

Entre o sonho e a realidade?

Qual é a sedenta esperança

Que se realiza de verdade?

Qual é o inóspito abismo

Que separa o amor da humanidade?

Qual é o particular abrigo

Que se encontra a força de vontade?

Qual é a cobiçada resposta

Que não sufoca a liberdade?

Qual é a prestigiada obra

Que não alega falta de originalidade?

Qual é o firme propósito

Que se reconheça o mérito da lealdade?

Qual é o encantador sorriso

Que resgata o território da felicidade?

Qual é o caminho a ser percorrido

Que não perca o sentido e a direção?

Qual é a água transformada em vinho

Que faça derramar a taça do meu coração?

Qual é o sinal do fim dos tempos

Que revela a face da razão sem razão?

Qual é o Deus que sopra os ventos

Que vivifica o bem no coração da nação?

POEMA: ANTONIO GUSTAVO