O poeta e seu destino

Na morte o contexto do poeta tem dois destinos:
um que a terra come e outro que leva seu nome.
O que leva seu nome não morre é o poeta genuíno...

O poeta não morre: ele se transforma
em emoção pela natureza afora.
O poeta se escorre feito liquido na beleza que extasia...
Vai morar no plano dos poemas e vira poesia.

O poeta não morre: se transforma em criação
e vira irmão das estrelas e árvores.
Ele concorre com a beleza das cores e
se transforma em cravos, jasmins e outras flores

O poeta não morre: ele cintila no universo,
ele vive na poesia que em vida ele fazia
O poeta não morre: ele se transforma em versos...

00000000000000000000000000000000000000000000000000000000
AGRADEÇO A EXCELSA INTERAÇÃO DA DIVA ESTHER LESSA, QUE MUITO PRESTIGIA O MEU TEXTO.

INTERAÇÃO AO BELÍSSIMO POEMA DE ELIGIO MOURA! DEUS SEJA LOUVADO!

O POETA NÃO MORRE! // ESTHER LESSA/ EM VERSOS ENEASSÍLABOS

PRA TI, ELIGIO, E PRA TANTOS QUANTOS 
QUEIRAM ALGO DA POETISA SABER...
DIREI QUE COM MEU POETA ME ENCANTO
 COM ELE, QUERO MUITO É VIVER!

QUERO O CONSTANTE DESLUMBRE E ENQUANTO
SONHO MEU, JUNTO AO DELE ESTIVER...
NELE ESTARÁ A ALEGRIA DO CANTO,
VIBRANDO EM CADA PARTE DO SER!

O MEU POETA TEM ACALANTOS !
E MIL POEMAS COM FINS DE ENTRETER ... 
E ME SURPREENDE COM ARDIS TANTOS!
ESQUECER ? NÃO! NÃO MAIS SER?... MORRER?

O POETA SE COBRE COM SEU MANTO 
DO SENTIR FUNDO OU GRAÇA QUALQUER...
E ATÉ PRA SEU PRÓPRIO E VERO ESPANTO
VÊ QUE "NÃO MORRER" SE FEZ MISTER

COM ESTRELAS RÚTILAS ... SEM PRANTO...
LÁ VAI O POETA SE ENVOLVER
E SEUS VERSOS CINTILAR, PORQUANTO,
NUNCA MESMO, O POETA VAI MORRER!

DEUS NOS PROTEJA!
00000000000000000000000000000000000000

AGRADEÇO AO AMIGO DALMO A BELÍSIMA INTERAÇÃO

Belíssimo poema, meu amigo.

Desterro

Eu fiquei mesmo cara a cara com a morte,
totalmente cego aos ditames da sorte,
o poeta cria no ser ou não ser
daquilo que realmente sói acontecer...

Chegara a hora do pesadelo anunciado,
e, desde a minha vez recusada, que eu rio... Aparentemente, tão longe e inusitado
mas encaro com o meu coração sombrio...

Sou de vez a solidão calma que me assalta,
nem pertenço sempre ao poema e parti...
e não a esperava cedo! Nem me despedi...

E não se iluda : mesmo se for ato falho
achar que irá demorar a tal hora nona,
ela chegará e nem eu sei quanto valho...