LIBERDADE

Liberdade de viajar

Num horizonte qualquer

Liberdade de amar

Quem o coração quiser.

Liberdade de experimentar

Dos sabores da natureza

Liberdade de contemplar

Toda e qualquer beleza.

Liberdade de cultivar

O bem que quero ver crescer

Liberdade de acreditar

Que em paz se é capaz de viver.

Liberdade de elevar

As virtudes do ser a profundeza

Liberdade de pintar

Um oásis no deserto da redondeza.

Liberdade de iluminar

O conhecimento a florescer

Liberdade de orientar

A ignorância para o saber.

Liberdade de imaginar

Vida sem morte; alegria sem tristeza

Liberdade de realizar

O desejo que desejo que me deseja.

Liberdade de celebrar

O bem o mal conseguir vencer

Liberdade de lembrar

Sempre temos algo a ensinar e a aprender.

Liberdade de caminhar

Atrás, a frente, a esquerda e a direita

Liberdade de encontrar

A liberdade aonde quer que ela esteja.

POEMA: ANTONIO GUSTAVO