SETEMBRO SEM PRIMAVERA

Setembro sem primavera

Dia sem sol; noite sem luar

Fera sem bela; adão sem eva

Amor sem ter a quem amar.

Missa sem reza; alfabeto sem letra

Lugar nenhum em nenhum lugar

Defesa sem ataque; ataque sem defesa

O que lembro que esqueci de lembrar.

Morte sem vida; tristeza sem alegria

Poema sem recitar; música sem escutar

Acompanhado sem companhia

Dormindo sem acordar; iluminando sem brilhar.

Chegada sem partida; entrada sem saída

Braço sem abraçar; separado sem juntar

Coragem sem ousadia; crime sem justiça

Perdido sem encontrar; pássaro sem voar.

Aparência sem essência; natureza sem floresta

Criança sem brincar; adulto sem trabalhar

Derrota sem vitória; aniversário sem festa

Confiando sem confiar; beleza sem encantar.

Deserto sem oásis; palavra sem sabedoria

Ensinando sem aprender; aprendendo sem ensinar

Piada sem risada; realidade sem fantasia

Enganado sem enganar; decidido sem começar.

Quadro sem pintura; livro sem leitura

Julgado sem avaliar; chovido sem molhar

Corpo sem alma; pressa sem calma

Controlado sem controlar; liberdade sem libertar.

Futebol sem bola; aluno sem escola

Acreditando sem saber; errando sem acertar

Mendigo sem esmola; fé sem obra

Desejando sem desejar; sonhando sem realizar.

POEMA: ANTONIO GUSTAVO