Não é Tão Ruim Assim

Sou um jovem do século XXI,

mesmo que co'as geleiras derretendo

e o aquecimento global acontecendo,

nunca antes fora tão fácil,

não era em qualquer lugar

que você encontraria fotos de Marte,

nem co'uma barra de pesquisa

acharia um livro de Hermes Trismegisto.

Devo pensar que já houve ditadura,

que ainda há na Coréia e Venezuela,

que até hoje hão os que fogem do país,

que vovô fugiu do facismo italiano,

que outro vovô era preto como carvão,

mas forte como diamante,

que foi acorrentado e escravizado.

Devo me lembrar que

moro num país tropical

abençoado por Deus

e bonito por natureza,

mas que beleza!