Homem de ferro (poema para Luís Carlos dos Santos)

Pela crista do horizonte,

desenha nos caminhos meus

e no de tantos outros mestres

e alguns escolhidos por Deus,

conforme rege o mandamento,

de urgir e saber ser lento;

semeia agora em bruta flor,

no caos noturno da favela,

sua dose singela de amor,

romeiro que vai pela vida:

em sua fé para Aparecida