A repetição da falha na comunicação

Mais uma vez percebo um terreno cheio de buracos e de pedras onde constantemente piso, ando, cultivo e vivo.

Há falas não compreendidas, limitadas, sem conexão... É isso que ouço.

Há falas de acusação, altas, longas...é isso que recebo como retorno.

Há tentativas e tentativas de diálogos, de reconhecimento, de acordo, mas há também omissão, repreemdimento, didática incompatível.

Me pergunto como sair desse labirinto? Como ter um progresso mínimo reconhecido em relação a comunicação?

Isso dói, isso trava, bloqueia, distancia, anula e torna-se trauma e o buraco se torna cada vez mais fundo.

Esse é um olhar observador, ora surpreendo, ora repetido.

É necessário fugir? Reagir? Ter acesso a outro degrau de autonomia?

É necessário registrar, escrever, se expressar, arquivar, analisar.

A repetição incomoda.

Repete...