Tropeiro viajante

Tropeiro viajante

Madrugada já rompeia lá em minha casa no sertão …

Pego as traias já arrumadas,e campeio o alazão !

Nossa rota está traçada …caminhando…levando a boiada…

Lá vou eu e meus companheiros riscando na estrada a trilha caminhada!

Ao meu lado um cavalo arrumado e carregado traz a nossa alimentação!

E na garupa de meu alazão como prenda pendurada o berrante e o violão!

Campeio pelas campinas…navegando em águas cristalinas e estradão!

Vigilante vejo o gado na campina,pastando com emoção…

Então pego meu violão…e,entoo uma canção …

De um boiadeiro apaixonado morrendo de saudade da morena do sertão !

A noite chega de mansinho…vejo o gado já dormir estirado pelo chão..

Então pego a barraca e vou ajeitando…e,a fogueira acesa nos empresta seu clarão!

Amanhece bem cedinho então faço um cafezinho e sirvo aos meus peões…

Um dia a mais vivido,nas estradas de meus sertões!!

Zimara Gonçalves 02/12/2023

Zimara
Enviado por Zimara em 13/12/2023
Código do texto: T7953234
Classificação de conteúdo: seguro