O Mal que o Homem Faz

Nas dobras da sombra, onde o homem pisa

O mal desenha seu contorno, avisa

Em gestos obscuros, em olhares frios

O mal tece tramas, semeia vazios

No coração humano, o mal se insinua

Qual semente nefasta que a terra flui

Cresce nos atos, nas palavras torpes

Entre os suspiros, onde a dor escorres

No eco da ganância, o mal ressoa

Como tempestade escura que se entoa

Destila veneno, contamina a mente

O mal se enraíza, profundamente

Mas não é só praga, é escolha também

No terreno fértil ou no solo além

O mal é um fruto que o homem colhe

No jardim da alma, onde a maldade escolhe

Por entre as frestas da moralidade

O mal se infiltra, sutil, com voracidade

Mas há redenção, na luz que persiste

No coração humano, o bem existe

Então, na dança incerta entre o bem e o mal

Cabe ao homem escolher, desvendar o sinal

Na trama da vida, onde o destino traça

O mal que o homem faz, o bem também abraça

Junior Lima (Messias)
Enviado por Junior Lima (Messias) em 13/12/2023
Código do texto: T7953288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.