COMO VIVO A VIDA

 

Vivo a vida como quem vê todo o mundo

Nada escapa dos meus olhos

Profundos olhos de quem viu o amor à perder de vista

Olhos alegres de poeta, que amou e ainda brincou de rimar.

 

... Vivo a vida como beija o luar

Este luar de prata polida

Mais polida do que aqueles que tem medo de viver

Com suas vergonhas encobertas,

suas falsas moralidades...

Pobre de quem vive para as pedras!

 

Vivo a vida como quem abraça o mar

Desaguando nos lumes de sal

Sal de saliva doce

Doce beijo de amar

Amar de ser lembrado

Lembranças de dias de ternura.

 

Vivo a vida com os pés fixos no céu.

Não gosto da dureza da terra

Prefiro os espaços abertos

Lugares de passarinho que não tem medo de voar.

 

Vivo a vida como sinto a poesia

A sinto de formas simples

Como goiabada com queijo

Como o desejo e o beijo

Como a alma que medita ao entardecer

... Contempla tudo sem pretensões

E vive sem medo de morrer!

 

 

Imagem do Pinterest