O QUE DISSE O TARÔ

Há um segredo nos confins desta rua,

Há uma história que por aqui flutua,

Há uma de todos, a minha, a tua,

Porque a verdade há de ser nua e crua.

Qualquer pesar a alma atura,

A erva amarga, a estrada dura,

A solidão na noite escura,

Porque a esperança a sós perdura.

Dá-se ao amor o coração demente,

Empresta-se ao ódio a ferrugem da mente,

A ferro e fogo é o destino da gente,

Porque de tudo guardamos a semente.

Há um deserto para os velhos amores,

Há um jardim para novos ardores,

E há um túmulo coberto de flores,

Porque se deve enterrar as dores.

Em algum lance deste longo esporte,

Chega o azar de braços com a sorte,

E é inútil rezar à estrela do norte,

Porque ninguém vai driblar a morte.

James Melo
Enviado por James Melo em 21/12/2023
Código do texto: T7958797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.