O RIO

Há rios que desaguam no mar

e tornam suas aguas doces em salgadas

sobrepujada pela correnteza interna

ficam amargas.

Num sobressalto do assoalho agitam suas ondas

que arrebentam contra os recifes

sua força é tão turbulenta

nem todos aguentam o bramido de suas águas

"O mar não é para aprendizes"

por isso Marinheiro de primeira viagem

veleja seu barquinho, seguindo sua rota

pois o que de fato importa não são todos que nota

que aquele mar que tu navegas um dia fora rio de águas mansas.