MEMENTO VITA

Quando chegar o momento,

espero embarcar

com todas as contas pagas.

Se isto não for possível,

que pelo menos

eu viaje sem a carga

de débitos pendentes

para comigo mesmo.

Se mesmo isto

não me for dado,

resta esperar

que o sisudo contador

à porta daquela estação final

leve em conta

as prestações ínfimas

(mas tantas!)

que paguei

ao longo de tantos anos

para custear minha hospedagem

nesta esplêndida morada

que me foi permitido habitar.

(Um dia,

quando outros hóspedes

ocuparem os quartos e salas

que um dia foram meus,

talvez encontrem sinais adormecidos

mas cheios de eloquência,

que lhes dirão

da alegria e gratidão

que senti por ter estado ali).

E quando o contador aferir

todos estes dividendos

e aplicar seu olho clínico

à folha de pagamentos

de minha existência,

ele guardará suas notas

e, sem mais perguntas,

me deixará passar.

James Melo
Enviado por James Melo em 03/01/2024
Reeditado em 21/05/2024
Código do texto: T7968311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.