JÁ NÃO ME IMPORTAM MAIS...

Já não importam mais, os atrasos voluntários,

Ou para não ser parcial, também os involuntários.

Que resultam em encontros marcados não acontecidos.

Já não me importam mais as pessoas esquecerem dos horários,

Já me são familiares as mesmas desculpas,

Que o trânsito engarrafou,

Que faltou gasolina,

Que o relógio atrasou,

Que o ônibus não passou,

Que Check In tinha fila,

Que o documento foi esquecido

No bolso do casaco, que ficou na sala de jantar,

Sobre o espaldar de uma cadeira centenária.

Antes tudo isto me incomodava,

E eu achava as pessoas que se atrasavam,

Ou que esqueciam encontros,

totalmente inconsequentes, para não dizer irresponsáveis!

Hoje já não me importo mais,

Pois faço o tempo caminhar comigo.

Por compreender, finalmente,

Que os encontros não acontecem na hora que os marcamos,

Mas na hora em que, se realizam.

Então, para mim, qualquer hora é hora,

Qualquer encontro é um acontecimento,

Qualquer aperto de mão é uma cerimônia,

Qualquer palavra é um tratado de filosofia,

Escrito para fundamentar a vida,

Longe de relógios, de tempos e de datas.

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 05/01/2024
Código do texto: T7969543
Classificação de conteúdo: seguro