Poema: Espantalho Esperto - Renato Cardoso

Espantalho Esperto

Renato Cardoso - @devaneiosdumpoeta

www.entrepoetasepoesias.com.br

Vejo um senhor no mundo, imundo

Pedindo esmola, falando, moribundo

Ao lado dele um espantalho sorrindo

Mostrando-se as pessoas que vem vindo

O espantalho chama mais atenção

E o pobre homem coitado sem solução

Esmolas atiradas ao espantalho sorridente

Enquanto o homem moribundo, gente

Ah! Homem sem destino, sem nação

Sem entender o rumo, sem sorte

Espantalho esperto teve adoração

Senhor só quer que o mundo lhe aborte

Na tentativa de alcançar a salvação

Mas só lhe restou um caminho, a morte.