Alternâncias

Sempre me surpreendi comigo mesma como se eu fosse várias

Há dias que acordo caipira querendo ouvir viola, noutros, árias

Em alguns dias eu daria tudo por uns goles de vinho barato, vulgar

Mas às vezes queria fazer a mala e pegar um avião para qualquer lugar

Tenho quase certeza que a culpa é dessa mistura de sertão e oceano

Um apelo indígena que pressente a chuva ou o humor de Ariano

Que me faz querer sair à rua provocativa e descalça como Gabriela

Contudo, no caldeirão podem brotar versos inspirados em Florbela

Pensando bem, somos múltiplos com um leque diverso de dons

E as pessoas se esbarram nas águas desse rio bravio de silêncio e sons

Então é normal que nada nem ninguém seja estático na face da Terra

Só penso que discordar é salutar, mas nada justifica a guerra.

@nilzaflourenco