Este poema

Este poema

Este poema fala de um dia

Este poema não tem fim...

Este poema não erguerá

a espada como Quixote

Este poema não...

Este é o poema de um dia

Não um dia qualquer,

mas um dia sem poesia

Assim ele surgiu

Num dia sem eternidade

Um dia como outros

de trabalho duro

É um poema cansado

Um poema que luta

Que poderia não ser

Mas este poema quis surgir

na luta real da vida

E deve sobreviver...

Não, não é um poema metafísico

É um poema de um dia

onde não há eternidade

Um poema cerebral

que não tem fim...

Este poema se ergueu

onde não havia poesia

Onde havia apenas um dia

igual aos outros

Assim como é no mundo...

É um poema cansado

Um poema da luta

Um poema do mundo...

Talvez, o mundo tenha fim

e — quando terminar —

ainda há de haver poesia.