VIZINHANÇA

Alguém pintou

a chuva com conta-gotas

não vi quem foi;

só disse que é

é dono do bulbo azul.

Chuva mansa

só cai da boa-fé.

Sou tão pequena,

desvio dos pingos

(na rua e no papo)

Se o artista vira o balde

perde o renome.

Se fala muito e se faz pouco

Bom é a mãe-velha

na varanda — o Sol

e a quitanda mineira

de dar água na boca.