“Porque ninguém, nem nada sabe nadar, dar vida e sabor, mais que todas as

ÁGUAS”!

 

1690446.jpg

...doces...salgadas

Doces ÁGUAS, que estouram e irrompem, veios das terras!

Que deambulam e aparecem serenas, nos montes e serras

Nascendo, incrivelmente fracas e mortiças.

Ainda assim, esguicham vigor e se prestam percorrer!

Declinam, sem querer mínima explicação, de saber para onde...

E sem dar mostras de insubordinação e cansaço, vão...

Sempre, num comboio banhado, enfileirado de gotas, uma a uma!

Unidas, umedecidas e transparentes; resilientemente, marchando...

Não contestando, não teimando (e essas, sempre serão minhas certezas)

 

 

De irem- se, sem hesitar, sem esboçar quaisquer dúvidas ou questionamentos

A frente seguindo; e serão muitas juntadas em dados momentos

 Para serem cada vez mais ligadas, transportadas e muito mais fortes.

Sem açodamentos, se precipitarão, desabarão para edificarem quedas!

Emanarem até desenharem enormes cascatas vistosas e multifacetadas!

Cataratas registradas de respingos de prata, de águas torrentes!

1690448.jpg

 

Não tendo nada a frente, que as façam dissuadir ;de atrasar sim...

E mudar o curso de suas gotas, hão de acontecer, muitas vezes!

Mas nunca as farão desistir de peregrinar, irrigar, fazer brotar vidas, e correr!

1690451.png

 

Até poderão serem perturbadas, verem atulhadas suas valetas

Num vilipêndio as suas depressões e curvas, dilatando delevelmente seus canais!

Maculando suas margens, destroçando raízes, derribando vegetações e sedimentos!

Deixando todo o conjunto numa aparência anêmica, rasos por demais e sem pressão!

A ficarem, de uma hora para outra, impedidas de rolarem por seus certos caminhos!

Decerto é que detonarão noutros, abrindo sendas; se lançando por novos atalhos!

Para garantirem cumprir o que lhes fora proposto pelo Dileto Criador, em santa missão!

1690447.jpg

Ou seja, de sempre serem doces, amigadas, compassivas, obedientes e teimosas!

De formarem cachoeiras, remansos, enseadas, arroios mansos de beiras de estradas!

Corredeiras visuais, caudais e volumosas; objetivando no fim de seu nunca fatigar

A constituírem rios e braços de rios, litorais de praias e mares, gigantescos oceanos

Preenchendo para nós um portentoso mundo: LIMPO, FARTO e AGUADO

1690450.jpg

 

1690449.jpg

 

Quiçá pudesse ser apenas assim, para sempre!

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 26/04/2024
Código do texto: T8050397
Classificação de conteúdo: seguro