COTOVIA

No arco dos anos, o cabelo nevoa,

O homem velho, como a cotovia, voa,

Rechonchudo, com o peso da idade,

Mas leve em espírito, sua verdade.

Cauda curta, trajetória marcada,

Em suas jornadas, histórias gravadas,

Plumagem castanha, riscada, símbolo de experiência,

Crista pequena, mas de sabedoria, ciência.

Tímido, mas não retraído, ele se ergue,

Sua alma voa alto, em busca do que lhe segue.

Com ascensões e descidas, como o voo da cotovia,

Ele encontra alegria na busca da sabedoria.

Seu canto, melodioso, expressa o que viveu,

As notas da vida, que o tempo lhe deu.

Busca pela felicidade, expressa em seu interior,

Como a cotovia, ele voa em busca do amor.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 08/05/2024
Código do texto: T8058842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.