No último instante

Verei a vida com os olhos que a

terra há de comer

Sentirei frio, calor e cansaço -

tudo é vaidade

Perceberei a força que imaginava ter, as amizades

que pensava haver, o amor não correspondido,

a humanidade em mim adormecida

O valor que a vida possui, o valor do tempo desperdiçado,

o fim dos sonhos e desejos

Desejo de voltar atrás e continuar, mas é tarde demais

O prazer de sentir o vento frio e suave,

o brilho do sol olhando da janela,

o voo dos pássaros, o barulho das crianças

brincando, o contemplar das estrelas

É tudo como o som de uma bela canção

em que aos poucos seu volume vai diminuindo e terminando.

(2021)