REZA ARTE E FÉ

 

 

Valdi Rangel

 

 

A reza liberta o corpo

Dá a pureza ao espírito

Que não é santo,

 

E Deus oferece

o seu sagrado manto

Pra proteger nos desencantos

 

A reza tem por ofício

Curar depressão e banzo

E a tristeza que vive na gente

Nas horas dos desencontros

 

A arte alimenta o espírito

Com o profano e o sagrado

Desenha nas suas telas

caras pecadoras e anjos santificados

 

E Deus sentindo o bem

que ela exprime

Lhe acolhe nos seus braços !

 

A fé deve ser forte

Pra ser sempre pulsante

Se não serviu no dia de hoje

Servirá em outro instante

 

Procure o seu motivo

Numa busca ativa e constante

 

Viver é um conjunto

De matrizes e variantes

De princípios educados

De momentos estressantes

 

De desafios medos e coragem

Vividos à todos instantes!