Ut musica, poesis-3

... assim do tempo o seu soar errante ...

(verso de Luísa em soneto de "Música reservada" (1987)

Música e Tempo, Tempo é Música:

Nós tangemos o tempo como anjos

Caídos do Pórtico da Glória compostelana ...

E o tempo, sem vergonha, sem quase amor,

Tange-nos inclemente ... Amanhã! Amanhã?

Erramos. Só o som a soar é tempo, mas tempo

Fugidio, como nós, como peregrinos errantes

Já sem Pórtico nem Compostela, porque foi o

Tempo quem arrastou pelo chão todas as belezas

Que antes estragara a Modernidade viciosa ...

(Sussurram que isso, justamente isso, é Progresso ...)